【“三走進”系列報道】甘肅省教科文衛工會、校工會和生命科學學院組織慰問2020年生物學野外實習師生

日期: 2020-08-01 閱讀: 來源:

  2020年7月27-29日,甘肅省教科文衛工會主席劉虎林、蘭州大學工會常務副主席張繼革和生命科學學院黨委書記劉芳、院長黎家帶隊,分赴甘肅省武威市民勤縣、天祝藏族自治縣的兩個國家生物學野外實習基地,慰問參加生命科學學院2020年生物學野外實習的近200名師生,為他們送去了親切的問候以及防暑降溫的物資。

  在兩處實習基地,領導和老師們分別深入師生宿舍和食堂,仔細了解基地后勤保障情況,并走進標本采集區域,對野外實習的教學內容、環境設施和實施流程進行了實地考察。隨后,為感謝甘肅省祁連山國家級自然保護區夏瑪保護站和甘肅省治沙研究所民勤治沙站長期以來為當地生態保護和學生野外實習作出的卓越貢獻與大力支持,省教科文衛工會負責人向他們贈送了錦旗。

  慰問活動中,甘肅省教科文衛工會主席劉虎林贊揚了生命科學學院實習指導教師不畏酷暑、專注科研,愛崗敬業、勇于奉獻的無私精神和高尚師德。他同時強調,同學們朝氣蓬勃,是將來的工會會員,是未來社會主義建設的生力軍,希望大家能珍惜來之不易的實習機會,在實習基地不斷錘煉專業本領,加強理論聯系實際的能力,進一步提高自身的研究水平和科學素養。校工會常務副主席張繼革肯定了生命科學學院在野外實習工作方面取得的成效,代表校工會對師生們的辛苦付出表示感謝,叮囑大家在實習中做好防暑降溫措施,確保圓滿完成實習任務。生命科學學院院長黎家表達了對省教科文衛工會、蘭州大學工會、夏瑪保護站和民勤治沙站的感謝。他指出,野外實習對于生命科學學院學生來說意義重大,希望同學們在不同的生態環境中向大自然學習,在實踐中善于觀察、勤于思考,讓科研更接地氣。

  慰問野外實習師生是生命科學學院多年來堅持不懈的一項工作,也是學院“三走進”工作的重要組成部分,已經形成了優良的工作傳統。此次在省教科文衛工會、校工會的大力支持和參與下,慰問活動進一步激發了全體師生的野外實踐熱情,確保了今年野外實習的順利完成。(文:張文娟;圖:王博、張立勛)

標簽:
最近更新
  1. 生命科學學院召開2020級本科生迎新大會
  2. 【“三走進”系列報道】甘肅省教科文衛工會、校工會和生命科學學院組織慰問2020年生物學野外實習師生
  3. 【“三走進”系列報道】生命科學學院召開2019年師生座談會
  4. 生命科學學院召開2018級本科生導師聘任大會
  5. 讓宿舍成為育人環境 —— 蘭州大學教職員工聯系學生宿舍紀實一
欢乐真人麻将