生命科學學院組織開展就業資源拓展、就業實習、畢業生回訪工作

日期: 2020-08-21 閱讀: 來源:

  為貫徹落實習近平總書記關于做好高校畢業生就業工作的指示要求,及時掌握用人單位對畢業生的能力需求,了解畢業生在工作崗位上的現實表現,千方百計推動畢業生就業,根據學校就業工作“三個一”安排,近期,生命科學學院與校內相關學院組隊,赴成都、重慶開展就業資源拓展、就業實習、畢業生回訪工作。學院黨委副書記朱珊珊、畢業生輔導員楊盟隨隊開展工作。

  期間,工作隊一行走訪了成都苑東生物制藥股份有限公司、四川科倫藥業股份有限公司、恒瑞醫藥——成都盛迪醫藥有限公司、成都先導藥物開發股份有限公司、成都地奧制藥集團有限公司、重慶藥友制藥有限公司、重慶中元匯吉生物技術有限公司等7家生化醫藥類企業,參觀了企業的研發實驗室、生產車間,與企業負責人及管理團隊進行座談交流,詳細了解企業的人才需求和科研方向,有針對性地介紹了學院畢業生情況和研究方向,就建立實習實踐基地、開設企業定制班、講授創新創業課程、推進產學研合作與技術轉化等進行深入交流,并邀請各企業參加學校2021屆畢業生秋季“雙選會”和生化醫藥行業類專場招聘會。各企業負責人全面介紹了企業發展歷程、業務范圍、管理運行、人才招聘等有關情況,對近年來在企業就職的我校畢業生的專業基礎和工作表現給予高度評價,表示將在協同育人、產學研合作等方面拓寬渠道、加大校企合作力度,實現互利共贏。

  此項工作得到了蘭州大學四川校友會的大力支持和幫助。成都運達科技股份有限公司副總經理兼董事會秘書、我校1999級校友王海峰,成都恒鑫和環??萍加邢薰径麻L、蘭州大學四川校友會副會長、我校1989級校友何佑銘,在交流中分別介紹了各自事業發展情況,回顧了在母校求學的難忘時光,表達了對母校發展的衷心祝福。

  工作間隙,朱珊珊一行看望了生命科學學院在各企業工作的部分校友,了解校友目前的工作和生活情況,同時聽取校友對學院畢業生就業工作的意見建議。

標簽:
最近更新
  1. 生命科學學院召開2020級本科生迎新大會
  2. 生態學與環境科學系二班召開2020級研究生新生主題班會
  3. 我院李鳳民、李小剛、熊友才三位教授提名2020年度甘肅省自然科學獎特等獎
  4. 【我們蘭大人】高原火種——記我校高寒草地生態學研究團隊
  5. 黎家教授團隊在根尖分生組織發育分子機制研究中取得重要進展
欢乐真人麻将