學習 總結 再出發—生命科學學院召開全體教職工大會

日期: 2020-09-02 閱讀: 來源:

8月30日下午,生命科學學院2020年秋季學期全體教職工大會在逸夫生物樓國锠報告廳召開,組織全院教職工開展政治理論學習,總結通報上半年工作,安排部署下半年工作。會議由學院黨委書記劉芳主持。

馬克思主義學院劉先春教授應邀為全院教職工作了題為“發揚革命傳統 守初心擔使命”的報告,報告圍繞中國共產黨“開天辟地”“改天換地”“翻天覆地”“創造奇跡”的四個重要發展階段,深入分析了共產黨從哪里來到哪里去的問題,為與會教職工上了一堂內容豐富,提振人心的黨史課,為學院更好地開展學習“四史”活動,“四史”融入課堂教學提供了思路。

黎家院長在會上傳達了學校暑期工作會議精神,并結合國內外教學現狀及學科發展情況,要求全院教職工要在保持學院優良傳統的基礎上,把握機遇,充分發揮創造性、主動性和積極性,切實提高人才培養質量;要不斷走出去,加大招生宣傳力度,吸引優秀生源,深化研究生招生制度改革,精準選拔人才;優化資源配置,鼓勵人才培養模式從過去的“短平快”向“高精尖”方向轉化。

馮虎元副院長、侯歲穩副院長和鄧建明副院長分別結合各自分管工作總結了上學期的各項工作,并對新學期重點工作進行了安排部署。本學期本科生教育教學方面,繼續推進課程改革,加強教學團隊建設,增強學生創新創業能力;研究生培養方面,建好專業碩士學位授予點,努力申報專業學位博士授予點,完善研究生培養方案改革;科研與學科建設方面,加強跨學科交流,組織重大項目申報,統籌做好第五輪學科評估。

朱珊珊副書記帶領大家學習了教育部關于追授陶德麟同志“全國優秀教師”榮譽稱號的決定,號召大家向陶德麟同志學習,做好本職工作,不斷增強責任感和使命感,同時要求全體教職工全員參與,保障疫情防控期間學生安全、有序返校復學,對即將到來的雙節,向全體教職工進行了廉政警示提醒。院長助管王勇向與會教職工通報了學院2020年度績效工資分配方案和分配結果,反饋學院四屆四次教代會提出的相關建議和意見,并就新學期的安全工作和疫情防控工作提出了相關要求。

劉芳書記在總結發言中結合學校黨委要求和暑期工作會議精神,從四個方面對學院下半年工作進行了部署和要求。一是要進一步加強學習,尤其是“四史”和《習近平治國理政第三卷》的學習,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實好立德樹人的根本任務;二是要進一步解放思想,搶抓機遇,攻堅克難,深入推進落實綜合改革,進一步完善分類考核發揮績效的導向作用;三是要進一步發揮系(中心)和黨支部等各級組織的作用,同向同心,形成合力,做好第五輪學科評估;四是要加強黨的建設和師德師風建設,嚴守規矩底線,營造團結和諧進取的文化氛圍。

最后她要求全院教職工要以飽滿的熱情,昂揚的斗志投入到新學期的教學、科研、服務工作中,用實際行動迎接蘭州大學第十次黨代會的召開。

235
標簽:
最近更新
  1. 生命科學學院召開2020級本科生迎新大會
  2. 生態學與環境科學系二班召開2020級研究生新生主題班會
  3. 我院李鳳民、李小剛、熊友才三位教授提名2020年度甘肅省自然科學獎特等獎
  4. 【我們蘭大人】高原火種——記我校高寒草地生態學研究團隊
  5. 黎家教授團隊在根尖分生組織發育分子機制研究中取得重要進展
欢乐真人麻将