生命科學學院召開2020級本科生迎新大會

日期: 2020-09-16 閱讀: 來源:

  2020年9月14日下午17時,蘭州大學生命科學學院在榆中校區天山堂C203教室召開了2020級本科生迎新大會。學院黨委書記劉芳,院長黎家,黨委副書記朱珊珊,副院長馮虎元,院長助管王勇,動物學與生物醫學系副系主任董守良,2020級本科生班主任徐當會、任正煒、唐曉龍、楊濤,后勤保障主管、兼職輔導員李保雄,本科教學工作主管劉孟玥,學生工作秘書、2020級本科生輔導員張玉,以及2020級本科生副班主任、全體2020級本科新生參加大會。大會由朱珊珊主持。

  大會伊始,全體與會師生起立合唱國歌,用嘹亮的歌聲表達對社會主義祖國的熱愛和作為新時代中國人的自豪。

  學院學生會現任執行主席、2018級本科生王杰同學作為在校生代表寄語新同學。他結合入校后的學習生活經歷,勸勉2020級學弟學妹們從現在開始不應妄自菲薄,也不宜妄自尊大,爭取在將來回顧過往時不因虛度年華而悔恨,也不因碌碌無為而羞恥。

  2020級本科新生代表李子涵同學與同學們分享了對大學生活的規劃。她表示,自己對大學生活既充滿興奮又感到迷茫,但會自強不息,永葆對生命科學的熱愛,在科研的道路上能夠推陳出新,成為一名合格的蘭大學子。

  本科生學業導師代表董守良教授以《淺談在生命科學學院的大學學習生活》為主題,向2020級本科新生介紹了在蘭大期間每一階段的主次要任務和需要注意的事項,并強調同學們“要學會合作與協作,人無完人,不要做精致的利己主義者?!?/p>

  馮虎元副院長就“強基計劃”的背景、宗旨、培養方式等情況向2020級本科新生作了進一步介紹,鼓勵同學們積極報名參加“強基班”的補充選拔。

  會上,學院領導和老師們分別為2020級本科生班主任、副班主任頒發聘書并合影留念。

  最后,黎家院長為2020級本科新生講授“開學第一課”。他以《假如我再上一次大學》為題,從保持良好精神風貌、培養優秀學習方法、防止學術不端行為、正視自身的優缺點、全面發展各方面能力、堅持勞逸結合這六個方面展開,結合自己的治學做人體會和教育教學經驗,為初入大學的萌新們指明了前進的道路。

  在“生聲不息”合唱團領唱、全體與會師生合唱的校歌聲中,蘭州大學生命科學學院2020級本科生迎新大會圓滿結束。(文字:燕陽;攝影:陳家廷)

標簽:
最近更新
  1. 生命科學學院召開2020級本科生迎新大會
  2. 用心 暖心 貼心——生命科學學院認真開展2020級研究生迎新工作及入學教育
  3. 【“三走進”系列報道】甘肅省教科文衛工會、校工會和生命科學學院組織慰問2020年生物學野外實習師生
  4. 【“三走進”系列報道】生命科學學院召開2019年師生座談會
  5. 生命科學學院召開2018級本科生導師聘任大會
欢乐真人麻将