生命科學學院組織開展“厲行節約、反對浪費”主題教育活動

日期: 2020-09-30 閱讀: 來源:

  為深入貫徹落實習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,培養學生養成節約糧食的良好習慣,營造浪費可恥、節約為榮的濃厚氛圍,近期,生命科學學院積極組織開展“厲行節約、反對浪費”主題教育活動。
  學院各級各班利用年級大會、主題班會和新生入學教育等形式開展了“厲行節約、反對浪費”主題宣傳教育活動。2020年9月6日下午,生命科學學院2018級、2019級本科生輔導員張文娟于天山堂B402召開2018級本科生年級大會。會上,張文娟和2018級全體學生共同學習了習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,學院學生會發起“厲行節約、杜絕浪費”倡議活動,各班代表紛紛遞交活動倡議書。張文娟對同學們強調,作為新時代大學生,我們要從自身做起,從小事做起,讓節約的理念成為我們生活的習慣。

圖為張文娟帶領大家學習習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神

  2020年9月8日下午,2018級生物技術1班于天山堂A303召開“厲行節約,反對浪費”主題班會。班會上,同學們首先列舉討論了校園內存在的各種浪費行為,進而思考為了更好地營造一種節約環保的氛圍應該如何去行動。最后,班長郎昊號召同學們共同承諾在實際生活中積極踐行“厲行節約、反對浪費”理念,倡導“光盤行動”,珍惜糧食、理性消費,適量點餐、文明就餐。

圖為2018級生物技術1班主題班會

  2020年9月17日下午,2019級生態學班于天山堂A110舉行主題班會活動。在班長李翔業的組織下,同學們首先觀看了糧食浪費的相關視頻及圖片。隨后,李翔業向同學們闡明了當今國內外浪費糧食及國內高校浪費糧食的現狀,并強調浪費糧食的危害性及節約糧食的重要性。

圖為2019級生態學班主題班會

  此外,學院官方微信公眾號平臺“生命驛站”轉載人民網文章《夠吃就好,向餐飲浪費說“不”!》,并轉發至各年級QQ群中,從引領新風尚、弘揚正能量、正義勇擔當層面倡導同學們凝聚你我力量,制止餐飲浪費,守護糧食安全,共筑“浪費可恥、節約為榮”的綠色節約消費環境。

圖為“生命驛站”轉載《夠吃就好,向餐飲浪費說“不”!》一文

  “儉,德之共也;侈,惡之大也?!蓖ㄟ^此次“厲行節約、反對浪費”主題教育活動,使同學們意識到培養勤儉節約良好美德的重要性,提高了同學們珍惜糧食、理性消費的意識。同時,活動倡導同學們積極響應學?!肮獗P行動”的號召,堅決杜絕浪費現象,在全院營造了浪費可恥、節約為榮的濃厚氛圍。(文:張玉;圖:各級各班)

標簽:
最近更新
  1. 生命科學學院組織開展“厲行節約、反對浪費”主題教育活動
  2. 蘭州大學生命科學學院2020屆本科生畢業典禮在榆中校區舉行
  3. 【疫線師生】生命科學學院黨委啟動線上入黨積極分子培訓
  4. 【生科之聲】生命科學學院組織進行三月份主題教育活動
  5. 關于征集2020年蘭州大學學生創新創業行動計劃項目暨生命科學學院本科生科研訓練項目的通知
欢乐真人麻将